Как почистить гранат

Гранат – один из самых полезных и при этом очень вкусных плодов. Детям, по рекомендациям педиатров, него необходимо есть в период эпидемии вирусно-инфекционных простудных заболеваний, поскольку он способствует повышению иммунитета. Как не странно, многие люди отказываются от плода граната только потому, что очистить его не так просто, ведь извлечь зерна целыми удается не всегда. Но все же, существует несколько простых способов, с помощью которых можно легко и быстро почистить гранат.

Способ №1

Следует выполнять такие простые действия:

  1. Необходимо помыть гранат, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода таким образом, чтобы в срезе были видны белые прожилки.
  2. Вдоль прожилок сделать неглубокие надрезы, чтобы можно было снять кожицу.
  3. Затем перевернуть гранат срезом вниз, положить в миску, взять ложку и слегка постучать по его поверхности. Плавные и равномерные постукивания позволят зернам легко отделиться от кожуры и высыпаться в посудину. Лучше взять емкость с высокими бортами, чтобы в случае, когда гранат окажется очень сочным, сок не брызгал по сторонам.

После проделанных действий получится целая миска с гранатовыми зернами.

Способ №2

Данный способ считается таким же простым, как и предыдущий, более того, выбрав его, можно избежать выделения сока из граната. Чтобы очистить плод, необходимо подготовить миску с водой и дуршлаг. Затем так же срезать верхушку и сделать надрезы на гранате в виде небольших долек.

Погрузив плод в емкость с водой, необходимо аккуратно отделить кожуру от зерен. Осуществлять процедуру необходимо в воде по той причине, что из-за своей тяжести зерна будут опускаться на дно миски, а кожура из-за своей легкости всплывет над водой. Сердцевину и кожуру можно аккуратно снять, а зерна процедить, в результате чего получится полный дуршлаг зерен граната.

Способ №3

Этот метод извлечения зерен из граната достаточно прост, но при этом более изобретателен, чем предыдущие способы. Для его осуществления понадобится пельменница, миска, силиконовая форма и кухонный молоток.

Необходимо выполнить такие действия:

  • на миску положить пельменницу;
  • на нее – половинки граната;
  • накрыть гранаты силиконовой формой и аккуратно постучать кухонным молотком, выбивая зерна.

Удары не должны быть сильными, чтобы не повредить зерна. Использование силиконовой формы позволяет сохранить чистоту на кухне. Очищая гранат любым выбранным способом, необходимо надеть фартук, чтобы сок не испачкал одежду.

Видео

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Аватар пользователя Анна

Обожаю гранаты, а вот правильно чистить их не умею. Понравился способ №2, буду экспериментировать.

Аватар пользователя Ира

Спасибо! Это всегда такое мучение, я именно поэтому редко покупаю гранаты, потому что пока их очистишь, весь обляпаешься )

Аватар пользователя Слава

Попробовал все три способа, но больше всего понравился первый - просто, удобно, без лишних инструментов и сок, главное, не вытекает из зерен!

Аватар пользователя Иван

Я тоже первый способ юзаю ;)